Halaman

Jumat, 21 September 2012

Apem Selong


Bahan-Bahan :
Tepung Mawar                 : ½ Kg
Gula Putih                         : 2,5 Kg
Telor                                 : 2 Butir
Santan Hangat                   : 4 S/D 5 Gelas
Fermipan                          : ½ Sendok Teh
Pandan Wangi Secukupnya

Cara
1.      Campur tepung beras, gula, fermipan, vanili dan telur. Aduk rata.
2.      Tuang santan hangat sedikit2 sambil diuleni sampai kalis. (dituangkan sedikit-sedikit saja soalnya selera orang berbeda-beda, jadi daripada ke enceran)
3.      Tambahkan garam, aduk rata. Diamkan kurang lebih 1 jam
4.      Panaskan cetakan, tuang adonan, beri pandan wangi. Masak sampai matang. (setiap menuang adonan, jangan lupa diaduk terlebih dahulu agar hasilnya tidak keropos .
Adonan diatas jadi 25 biji apem selong

selamat mencoba reesep dari mama Siswoyo :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar